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Foto: Montse Gf |
Ingredientes:
- De 150 a 200 g de gambas enteras sin pelar
- 400 g de agua
- 70 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero o de pimentón
- 100 g de pimiento rojo troceado
- 100 g de pimiento verde troceado
- 150 g de cebolla en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 200 g de tomate triturado (natural o conserva)
- 1 Kg de patatas peladas y chascadas en trozos grandes
- 2 cucharaditas de sal
- 1 hoja de laurel (opcional)
- 1 cucharadita de cominos (opcional)
- 1 pizca de pimienta molida
- Perejil fresco picado
PREPARACIÓN:
- Pela las gambas, reserva los cuerpos e introduce en el vaso de la MC Plus las cáscaras y las cabezas. Añade el agua y programa 5 minutos / velocidad 3. Reserva.
- Introduce en el vaso de la MC Plus el aceite, la pulpa de pimiento choricero (o pimentón), el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla y los ajos. Presiona la tecla TURBO 3 veces. Añade el tomate triturado y programa 10 minutos / 100 ºC / velocidad 1.
- Ahora incorpora el fumet de pescado reservado, las patatas, el laurel, y la pimienta. Programa 25 minutos / 100 ºC / marcha atrás / velocidad 1.
- En un bol o sopera, introduce los cuerpos de las gambas. Vuelca encima el contenido del vaso de la MC Plus, remueve y dejamos en reposo unos cinco minutos. Espolvorea con perejil picado.
Sirve y... a disfrutar!!
Es una receta apta para celíacos si el tomate triturado, el caldo y las especies están exentas de gluten.
Receta transcrita por Montse Gf
Fuente: http://www.varomeando.com/2014/03/patatas-guisadas-con-gambas.html