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Foto: Asensio Navarro |
- Un bote de 400 g de garbanzos cocidos
- 90 ml de agua (puede medirse con el tapón de MC+)
- El zumo de medio limón tamaño mediano
- Una cucharada sopera tahini (pasta de sésamo)
- Dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- Una cucharadita de comino en polvo
- Sal al gusto
Para servir:
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimentón dulce
PREPARACIÓN:
- Lava muy bien los garbanzos bajo el grifo, y déjalos escurrir.
- Introduce en el vaso de MC Plus todos los ingredientes y programa 30 segundos / velocidad 6.
- Abre el vaso y con ayuda de la espátula baja los ingredientes adheridos en las paredes del vaso. Programa nuevamente 30 segundos / velocidad 6.
- Abre la tapadera y ajustamos sal, el sabor a comino y densidad del hummus al gusto con un poco de agua si lo queremos menos espeso. Si añadimos algo, programa 30 segundos / velocidad 1.
- Sirve en un cuenco, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y pimentón espolvoreado.
Consumir con chips tipo Doritos, verduras frescas (zanahoria, apio...), pan tostado... El sobrante se puede guardar en el frigorífico bien tapado y aguanta varios días.
*Receta apta para celíacos.
Receta transcrita por: Asensio Navarro