Hummus

Foto: Asensio Navarro
Ingredientes:

- Un bote de 400 g de garbanzos cocidos
- 90 ml de agua (puede medirse con el tapón de MC+)
- El zumo de medio limón tamaño mediano
- Una cucharada sopera tahini (pasta de sésamo)
- Dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- Una cucharadita de comino en polvo
- Sal al gusto

Para servir:

- Aceite de oliva virgen extra
- Pimentón dulce


PREPARACIÓN:

- Lava muy bien los garbanzos bajo el grifo, y déjalos escurrir.

- Introduce en el vaso de MC Plus todos los ingredientes y programa 30 segundos / velocidad 6.

- Abre el vaso y con ayuda de la espátula baja los ingredientes adheridos en las paredes del vaso. Programa nuevamente 30 segundos / velocidad 6.

- Abre la tapadera y ajustamos sal, el sabor a comino y densidad del hummus al gusto con un poco de agua si lo queremos menos espeso. Si añadimos algo, programa 30 segundos / velocidad 1.

- Sirve en un cuenco, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y pimentón espolvoreado.

Consumir con chips tipo Doritos, verduras frescas (zanahoria, apio...), pan tostado... El sobrante se puede guardar en el frigorífico bien tapado y aguanta varios días.

*Receta apta para celíacos.

Receta transcrita por: Asensio Navarro