Espumoso de mango

Foto: Asensio Navarro
Ingredientes:

- 100 g de azúcar blanco
- 400 g de mango congelado en daditos (puede encontrarse en la sección de congelados de Lidl).
- 2 claras de huevo talla M, previamente enfriadas en el frigorífico
- 2 cucharadas de zumo de limón

PREPARACIÓN:

- Introduce el azúcar en el vaso de MC Plus y programa 30 segundos / velocidad creciente de 6 a 10 (aumenta poco a poco la velocidad). Si no queda muy muy fina, termina de pulverizar con unos toques de turbo.

- Añade al vaso el mango y el limón y programa 40 segundos / velocidad progresiva 4 a 10. La fruta debe quedar muy fina, como hecha puré, aunque al estar congelada muestre una textura más compacta. De no ser así (hay pedacitos de fruta), repetimos este mismo paso.

- Abre la tapadera, baja con la espátula los ingredientes de la pared del vaso hacia la cuchilla, pon el utensilio "mariposa", y acto seguido añade las claras.  
Cierra y programa 8 minutos / velocidad 4.

- Sirve en cuencos o copas de helado.

El sobrante se puede congelar y queda un helado muy rico.


Receta por: Asensio Navarro