Arroz mexicano con tomate

Foto: Administradora
Ingredientes: 

- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla 
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 250 g de arroz largo (o redondo como en la foto)
- 1 cucharadita de pimentón en polvo
- 800 g de tomate (o en conserva o natural sin piel)
- 1 cucharada de tomate frito
- Sal
- Pimienta

ELABORACIÓN:

-  Corta en trozos grandes el pimiento, quitando las semillas. Introdúcelo en el vaso de la MC Plus y programa 6 segundos / velocidad 5. Reserva el pimiento en un bol a parte.

- Haz lo mismo con la cebolla e introdúcela en el vaso de MC Plus. Programa 8 segundos / y presiona la tecla TURBO repetidamente.

- Añade al vaso el aceite de oliva y programa 3 minutos / tecla REHOGAR. 
- Añade el pimiento rojo y programa 4 minutos / 100 ºC / velocidad 2 / tecla MARCHA ATRÁS.

- Introduce el arroz y el pimentón y programa  2 minutos / 100 ºC / velocidad 1 / tecla MARCHA ATRÁS.

- Pica en trozos pequeños los tomates (o en conserva o naturales sin piel) y añádelos al vaso. También añade el tomate frito, la sal y la pimienta. Programa 17 minutos / 100 ºC / velocidad 2 / tecla MARCHA ATRÁS, con el vasito transparente puesto. Cuando pasen 10 minutos, baja la temperatura a 90 ºC. 

Sirve y... a disfrutar!!!


Receta original: Libro Cuisiner avec le robot Monsieur Cuisine Plus