![]() |
Foto: Nuria M. G. |
- 250 g de agua
- 20 g de aceite tipo Arberquina
- 20 g de levadura prensada de panadería
- 500 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- Para hornear:
- Una bolsa de asar con su cierre
- Un poquito de aceite de oliva para untar dentro de la bolsa
- Una rejilla
ELABORACIÓN:
- Introduce en el vaso el agua, el aceite y la levadura y programa 1 minuto / 37 ºC / velocidad 2.
- Incorpora la harina y la sal y programa 2 minutos / tecla amasar.
- Saca la masa del vaso. Dale forma de bola y aplástala un poco.
- Haz unos cortes en la superficie y espolvorea con harina. Unta la masa con un poco de aceite de oliva e introdúcela dentro de una bolsa de asar. Cierra la bolsa con su cierre y mete al horno sin precalentar.
- Programa el horno a 200 ºC y déjalo hasta que esté a tu gusto... unos 45-50 minutos.
- Sácalo del horno, quita la bolsa con cuidado de no quemarte, y deja el pan enfriar en una rejilla.
Sirve... y a disfrutar!!
Receta original: http://www.velocidadcuchara.com/pan-rapido-thermomix/