Arroz oriental con crujiente de beicon

Ingredientes:
Foto: Asensio Navarro

   Crujiente de beicon:

   - 125 g de beicon en taquitos

   Sofrito:
   - 1 cebolla dulce pequeña
   - 2 zanahorias
   - 50 g de aceite de oliva

   Huevos revueltos:
   - 2 huevos grandes
   - Sal          

   Arroz:
   - 50 g de aceite de oliva
   - 2 dientes de ajo
   - 180 g de arroz vaporizado
   - 500 g de agua
   - Sal


PREPARACIÓN:

Crujiente de beicon:

- Colocar 3 hojas de papel de cocina en un plato y disponer encima el beicon bien esparcido en una sola capa. Cubrir con otras 3 hojas de papel de cocina.
-  Introducir el plato en el microondas 6 minutos a máxima potencia (tiempo estimado para microondas de 750w).
-  Poner el beicon en el vaso de la MC+ y trocear 3 segundos / velocidad 7. Si se prefiere más fino, dar unos golpes de turbo. Retirar del vaso y reservar.

Sofrito:

-  Poner en el vaso de la MC+ la cebolla en cuartos y la zanahoria en trozos grandes y programar 5 segundos / velocidad 7. Si lo quieres más fijo, da unos golpes de turbo.
-  Añadir el aceite y programa "rehogar". Retirar del vaso y reservar.

Huevos revueltos:

-  Verter los huevos y la sal, y programar 9 minutos / 100 ºC / velocidad 1. Estar atentos a que no se peguen!!
-  Programar 5 segundos /velocidad 6. Retirar del vaso y con la espátula quitar posibles restos adheridos bajo las aspas, y reservar junto a la cebolla y zanahoria pochadas.

Arroz:

-  Sin lavar el vaso, incorporar el aceite y los ajos. Introducir el arroz vaporizado (o basmati) en el cestillo y verter encima el agua. Programar 21 minutos / 100 grados / velocidad 3 (tiempo de cocción estimado para el arroz vaporizado: adaptar al tipo de arroz usado!!).
2.-  Cuando acabe el tiempo, retirar el cestillo y volcar el arroz sobre los ingredientes reservados. Mezclar con la espátula. Añadir el beicon troceado por encima.


Servir y... a disfrutar!!



Receta de Mytaste adaptada para MC+ por Asensio Navarro.