Doowaps

Ingredientes:
Foto: Esther G.

- 110 g de leche entera
- 250 g de harina de fuera
- 25 g de levadura fresca
- 30 g de aceite de girasol
- 1 yema de huevo
- 40 g de azúcar
- 50 g de pepitas de chocolate
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal


ELABORACIÓN:

- Reserva en el frigorífico las pepitas de chocolate.

- Añade la leche junto con la levadura en el vaso de la MC Plus y programa 3 minutos / 37 ºC / velocidad 3.

- Agrega al vaso el resto de los ingredientes excepto las pepitas de chocolate (harina, aceite de girasol, yema, azúcar, esencia de vainilla y la sal y programa tecla Amasar.

- Pon la masa en un bol previamente engrasado con aceite y cubre con un film transparente. Deja reposar hasta que la masa haya doblado su tamaño.

- Añade las pepitas de chocolate a la masa, volteando con tus manos suavemente y reservando algunas pepitas para decorar posteriormente.

- Ves dividiendo la masa y formando los bollitos. Colocalos en una bandeja de horno con papel vegetal y cúbrelos con un paño hasta que doblen nuevamente su tamaño.

- Pinta con un huevo batido los bollitos y decora con las pepitas de chocolate que has apartado antes.

- Mete la bandeja en el horno unos 10 minutos a 180 ºC.

Sirve... y a disfrutar!!!!

Receta proporcionada por Esther G. Receta original: _____